« 青森県弘前名物「いもくじ」 | トップページ | 生ドーナツ(ノ゚⊿゚)ノびっくり!! »

寒天

寒天
寒天
暑い(T_T)
たまにはひんやりしたおやつを作ろうと見た目も涼しい寒天に( ̄∀ ̄)

鮎の型をネットで見つけて、レシピも出てたから作りやすい分量に変えて作ってみました(^_^)v
レシピは練りきりを作って使うレシピだったんだけど、白餡がないから作れない(∋_∈)
グリーンとブルーに着色した寒天を水の表面の感じにして、鮎を閉じ込めました(笑)
もうちょっとキレイにカット出来たら写真もキレイに撮れたのにね(>_<)
砂糖、もっと控えれば良かった(泣)甘過ぎた・・・

« 青森県弘前名物「いもくじ」 | トップページ | 生ドーナツ(ノ゚⊿゚)ノびっくり!! »

手作りスイーツ」カテゴリの記事

コメント

更紗姐
ちょっと褒めすぎbearing

和菓子の方が洋菓子よりも難しいbearing
練り切りも作れるようになったら色んなものにアレンジできて楽しいだろうねcatface

すごいスゴイsign01
最初に写真見た時はどこかの和菓子さんのかと思ったよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 青森県弘前名物「いもくじ」 | トップページ | 生ドーナツ(ノ゚⊿゚)ノびっくり!! »

お勧め楽天商品

  • お勧め楽天商品
無料ブログはココログ