« ファミマ「俺のエクレア」 | トップページ | 抹茶のガトーショコラ&ホワイトガトーショコラ »

手作り「どら焼き」

たまには和のスイーツを

材料(生地) 
小麦粉200g
卵2個
ベーキングパウダー小1/2
重曹小1/2
牛乳100g
砂糖50g
サラダ油大2
みりん大2

粒アン500g

生地の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜてホットケーキを焼く要領で焼くだけ~
Ts3u0368 ぷつぷつと穴が空いて来たらひっくり返すタイミング
Ts3u0370 ひっくり返したら約20秒
Ts3u0373 で、焼印などおしたりして、粒アンをはさんでTs3u0374 ナイロンの袋にいれるといい感じ

明日の会社のおやつはこれで決まりhappy01

« ファミマ「俺のエクレア」 | トップページ | 抹茶のガトーショコラ&ホワイトガトーショコラ »

手作りスイーツ」カテゴリの記事

コメント

〉Ken兄
早起きだね!
結構おやつって簡単なんだよ( ̄∀ ̄)ノ
休みの日に子供と作ってごらんo(^-^)o

結構お手軽にできるんだねφ(.. )メモメモ
生クリーム入れたらまさしくファ○マの生どらだ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1340286/39038044

この記事へのトラックバック一覧です: 手作り「どら焼き」:

« ファミマ「俺のエクレア」 | トップページ | 抹茶のガトーショコラ&ホワイトガトーショコラ »

お勧め楽天商品

  • お勧め楽天商品
無料ブログはココログ