« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

桜の時期だよ~

小野時期になると販売される白あんに桜の花と葉が刻み込まれた「桜あん」

何作る?

和菓子?

芸がないね(笑)



何に混ぜようか?

パウンドケーキ?

マフィン?



よし!シフォンケーキに混ぜこんでみようhappy02


じゃじゃじゃーーーーーーーん
2014-02-23-22-31-50_photo_resize_20140304_115013.jpg
桜の花の塩漬けも載せてみたheart

カットしてみたhappy01
2014-02-24-11-09-16_deco_resize_20140304_115012.jpg

なんだかね、ふわふわなんだけど、桜あんが入ってるからか、しっとり感がheart

ホイップクリーム添えてみたup
2014-02-24-11-12-05_photo_resize_20140304_115012.jpg

えへ
いい感じlovely

で、食べてみたnotes
口に入れるとふわーーーーーんと桜が広がるheart04

桜あん、シフォンケーキのふわふわを出すために少ししか入れなかったけど、十分存在感ありました!

美味しかった~catface



« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

お勧め楽天商品

  • お勧め楽天商品
無料ブログはココログ