« チョコケーキ、カットしました | トップページ | 餅~ »

桜の時期だよ~

小野時期になると販売される白あんに桜の花と葉が刻み込まれた「桜あん」

何作る?

和菓子?

芸がないね(笑)



何に混ぜようか?

パウンドケーキ?

マフィン?



よし!シフォンケーキに混ぜこんでみようhappy02


じゃじゃじゃーーーーーーーん
2014-02-23-22-31-50_photo_resize_20140304_115013.jpg
桜の花の塩漬けも載せてみたheart

カットしてみたhappy01
2014-02-24-11-09-16_deco_resize_20140304_115012.jpg

なんだかね、ふわふわなんだけど、桜あんが入ってるからか、しっとり感がheart

ホイップクリーム添えてみたup
2014-02-24-11-12-05_photo_resize_20140304_115012.jpg

えへ
いい感じlovely

で、食べてみたnotes
口に入れるとふわーーーーーんと桜が広がるheart04

桜あん、シフォンケーキのふわふわを出すために少ししか入れなかったけど、十分存在感ありました!

美味しかった~catface



« チョコケーキ、カットしました | トップページ | 餅~ »

手作りスイーツ」カテゴリの記事

コメント

更ねえ、そう、はちみつ入れようとしても足りなかったりして他の甘味料にしたり、毎回材料違うんだよ(笑)
その時の気分次第の材料デスって事でOK?

わかる気がする~。
料理でも砂糖が少ないから、かわりに蜂蜜使ったり
バジルがないからオレガノ使ったり、あり合わせで作ると
微妙に味が違うよね。

でもそれでは商売にはならないな!
売り物は、いつでも同じ味が基本だから。

「毎回微妙にお味が違います」って言う体で
知人限定で販売すればいいやん
絶対買う!!!

パパさん、そう、そう言う事‥(´・_・`)
でね、その時にあるもので代用したりするから、甘さも毎回違う(笑)
これじゃあお店は無理でしょψ(`∇´)ψ
パパさんはカブカブショップ出来るじゃん!!

なるほど・・・・・作ったら全部食べちゃうんだ!!(-_-)

桜か~・・・・・良いな~!!(^^;

北海道だって、少しは春らしい日ざしが・・・・ちょっとだけ・・・・(T-T)

弁、なんでわかるんだ(笑)
そう、作ったら食べちゃう(笑)
さて、珈琲でも煎れてこよう

うりぼうさん、仕事辞めたらのんびりお菓子作ったりしてお友達とのんびりお茶飲みたいわ
お店はね‥無理よ(笑)分量毎回違うんだもん(笑)

お父ちゃん

ふみりんが
お店ださないのは、

作ったら
食っちまうからだぁ~

店だしたら??

桜井先生の本読んでたらね・・

仕事以外の趣味で職人になりなさい!って書いてた!!

なるほどと思った。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコケーキ、カットしました | トップページ | 餅~ »

お勧め楽天商品

  • お勧め楽天商品
無料ブログはココログ